Notícias - Resfriamento e Congelamento, Camara de Refrigeracao, Camara Frigorifica, unifrio

Resfriamento e Congelamento, Camara de Refrigeracao, Camara Frigorifica, unifrio

Resfriamento e congelamento
Camara frigorifica
Pode parecer "chover no molhado", mas faz-se necessário dizer que os dois processos citados são muito diferentes, e feitos em equipamentos diferentes. Numa primeira etapa, os produtos são cozidos por mais de sete minutos a uma temperatura de 750C no forno combinado, máquina que faz uso de ar quente e vapor. O próximo passo consiste em um resfriamento rápido da refeição, que atinge temperaturas inferiores a 40C em poucos minutos, depois disso, o prato pode ser armazenado na câmera frigorífica.

Os equipamentos adequados para o resfriamento são específicos para este fim, e são conhecidos como blast chillers, freezers ou super (ultra) resfriadores. Independentemente do termo usado, são câmaras projetadas para retirar calor dos alimentos da forma mais rápida possível, sem causar danos significativos nas qualidades organolépticas (cor, sabor, odor e textura) dos alimentos, sejam estes crus ou preparados sob cocção.

Camara frigorifica

Limpeza e organização
camara_frigorifica

Assim como todos os departamentos do restaurante têm de ter um cuidado especial com a higiene, as câmaras frigoríficas também exigem manutenção. Não há uma regra, mas todo dia deve ser observado se existe algum fato novo ocorrendo, pois pode ter havido uma queda de energia, ter caído um disjuntor ou qualquer outro evento que não estava previsto, mas, se bem instalado, não é um equipamento que dá muita manutenção.

Em um restaurante com duas câmaras frigoríficas, uma com capacidade para 300 kg e outra para 200 kg, é necessário a visita de um técnico que olhe e controle a temperatura e o motor. Não há uma periodicidade específica, tanto que alguns restaurantes só solicitam técnicos quando a câmara quebra. Mais é de total importância ter um técnico direto para cuidar das câmaras e fazer uma limpeza semanalmente.

FAÇA AGORA SEU ORÇAMENTO!