Notícias - Isolamento térmico de câmaras frigoríficas

Isolamento térmico de câmaras frigoríficas

Isolamento térmico de câmaras frigoríficas


Nos grandes centros urbanos, por necessidade de se garantir o abastecimento ás populações, tornam-se cada vez mais importante as câmaras frigoríficas. A construção destas câmaras exige grandes cuidados com a isolação térmica que deve ser feita com bons materiais e que sejam duráveis, o EPS tem se mostrado excelente para este tipo de serviço.

As câmaras podem ser fabricadas " in loco " ou pré fabricadas em painéis.


CÂMARAS CONSTRUÍDAS NO LOCAL

São construídas de maneira convencional: piso, alvenarias e laje de cobertura. O isolamento é feito com chapas isolantes de EPS respeitando-se as seguintes espessuras ( sempre em duas camadas):

 

ESPESSURA

CÂMARAS PARA

TEMPERATURA ( C º)

UMIDADE

50 mm

Presunto salgado

16

75-80

 

Abacaxi, Bananas

12 a 18

85-90

 

Limão

8

80-90

 

Batata doce

4

80-85

 

Tomate verde

15

85-90

75 mm

Salsichas

4

75

100 mm

Carne, Frango, Presunto etc.

0

80-92

 

Figos, Maças, Alfaces, Cenouras

0

75-90

 

Beterrabas, Couve Flor

0

75-90

 

Castanhas, laranjas, peras, uvas

1

80-95

 

Tangerinas, Aspargos, Cogumelos

1

80-95

 

Tomates maduros

1

80-95

 

Peixe fresco

0

90-95

200 mm

Carne bovina congelada

-18 a -25

85-95

 

Frango congelado

-20 a -25

80

 

Presunto congelado

-18 a -25

90-95

 

Toucinho crú

-15

90-95

 

Peixe congelado

-16 a -25

90-95

 

A câmara construída deve ser cuidadosamente verificada ao ser impermeabilizada para que não aconteçam infiltrações de vapor d´ água o que prejudicará a isolação térmica, qualquer que seja o isolante.
Entre em contato conosco, teremos o prazer em atendê-lo
Fone/Fax: (47) 3366-7616 /cel. 8481-3946

e-mail : vendas@refrigeracaounifrio.com.br

 

 

FAÇA AGORA SEU ORÇAMENTO!